Концентраторы ПРОК для мелкого золота

Если вам нужен высокопроизводительный центробежный концентратор для извлечения мелкого золота из руды, золотосодержащих песков или отходов обогащения, то вы попали по адресу. Мы производим, поставляем и обслуживаем центробежные концентраторы российского производства ПРОК.

Центробежные концентраторы ПРОК 70.100 и 150.200 с разрыхлением накапливаемой в рифлях минеральной постели водой является стандартным решением для россыпной и рудной добычи золота. Данные концентраторы могут применяться как отдельная единица оборудования, так и в составе установок, промывочных приборов, нестационарных обогатительных комплексов или фабрик. Они эффективно извлекают золото в широком диапазоне крупности.

Первый российский центробежный концентратор для извлечения мелкого, тонкого и ультратонкого золота с производительностью до 70 т/ч

ПРОК 70.100 – российский центробежный концентратор

Конструкция концентраторов ПРОК аналогична конструкции известных центробежных концентраторов (Falcon, Knelson, Итомак и др.) в которых разделение минеральных частиц осуществляется за счет воздействия на них сил: центробежной, создаваемой вращением чаши (конуса) и противоположно направленной силой потока ожижающей воды.

Концентраторы ПРОК 70.100 вид изнутри

Вид концентратора ПРОК 70.100 изнутри

Проверенная временем конструкция, способная выдержать самые суровые условия обогатительных производств, обеспечивает максимальное извлечение свободного золота, а также другие тяжелые металлы и минералы в режиме непрерывного промышленного производства 24 часа, 7 дней в неделю.

Концентраторы разработаны и производится в Российской Федерации, поэтому независимы от политической ситуации в мире, обеспечены запасными частями, механической гарантией и сервисным обслуживанием.

Характеристики центробежных концентраторов ПРОК 70.100 и 150.200

Характеристика центробежных концентраторов ПРОК 70.100 и 150.200

Центробежные концентраторы ПРОК поставляются с автоматизированной системой управления. Все циклические операции по разгрузке концентрата, промывки чаши, а также запуску в дальнейшую работу не требуют участия человека. Оператору достаточно задать технологические параметры процесса обогащения в центробежном концентраторе и осуществлять периодическую проверку работы оборудования и системы. В случае непредвиденных ситуаций автоматизированная система управления запишет ошибки возникшие в процессе работы, а в особо критических случаях произведет остановку оборудования и просигнализирует об этом персоналу.

Проведенные тесты показывают, что параметры извлечения могут достигать 99 %, при степени сокращения материала до 1000 единиц. При обогащении измельченного рудного золотосодержащего материала крупностью порядка 0,074 мм извлечение свободного золота составляет до 98 %, а для материала 0,04 мм – 97 % от общего количества гравитационно извлекаемого золота.


В случае если у вас остались какие-либо вопросы по центробежным концентраторам ПРОК вы можете обратиться к нашим специалистам по электронной почте, или через форму обратной связи в разделе контакты.