Установка Проспектор

Мобильная обогатительная установка «Проспектор» для гравитационного извлечения золота состоит из приемного бункера, грохота, зумпф-насоса, винтового сепаратора и шлюза. Базовая технология обогащения, включающая классификацию и гравитационное обогащение, позволяет извлекать не только мелкое золото и большие самородки, а кроме того золото в сростках, связанное с сульфидами, без использования каких-либо химических веществ (реагентов).

Общий вид установки "Проспектор"

Общий вид установки “Проспектор”

Стоимость установки Проспектор в WhatsAppВсё технологическое оборудование обогатительной установки смонтировано на раме с салазками, что позволяет без каких-либо проблем перемещать установку волоком по полигону, зацепив тросом за бульдозер, погрузчик, или автомобиль. В случае необходимости оборудование может быть смонтировано на колесной платформе.

Основное предназначение установки «Проспектор» – опробование и переработка в малом промышленном масштабе месторождений золотосодержащих песков и техногенных минеральных образований (хвостохранилища, эфельные отвалы и т.д.).

Стандартная комплектация обогатительной установки:

  • Приемный бункер;
  • Вибрационный грохот по классу 1 мм;
  • Зумпф-насос;
  • Винтовой сепаратор;
  • Шлюз;
  • Водяной коллектор;
  • Разводка трубопроводов, пульповодов и шлангов;
  • Электрический шкаф с двумя ЧРП для насоса и грохота;
  • Кабельная разводка;
  • Рама-салазки с площадками обслуживания.

Опции для подготовки руды и доводки концентратов:

Техническая характеристика установки «Проспектор» в стандартной комплектации:

Характеристики установки Проспектор

Порядок работы на установке

Порядок работы на установке довольно прост. Исходный материал загружается в приемный бункер, где оператор по мере необходимости вручную осуществляет размыв материала и его подачу на грохот. Скорость подачи материала регулируется шиберной задвижкой на разгрузке грохота.

На грохоте материал промывается водой и классифицируется по классу 0,7 мм. Подрешетный продукт поступает в зумпф-насос, который подает этот материал на гравитационное обогащение на винтовом сепараторе. Классифицированный материал спускаясь по желобу винтового сепаратора разделяется с учетом удельного веса на концентрат (тяжелые минералы) и хвосты (легкие минералы и шламы).

Концентрат собирается в емкость концентрата и в дальнейшем направляется на доводку либо, в зависимости от содержаний, является товарным продуктом. При наличии  концентрационного стола и дополнительного насоса, перекачивается на доводку на концентрационном столе.

Хвосты винтового сепаратора объединяясь с надрешетным продуктом грохота поступают на шлюз, где извлекается крупное золото и самородки.

Возможность применения дробилки и мельницы позволяет перерабатывать на установке помимо россыпного и измельченного техногенного минерального сырья, также руду и рудные отвалы, которые нуждаются в операциях понижения крупности (дробление и измельчение).

Установка «Проспектор» обеспечивая высокие показатели разделения частиц по удельному весу, даже в базовой комплектации, может быть использована не только для извлечения свободного золота и золота в сростках, но так же железа, меди, хрома, олова, вольфрама и других металлов входящих в состав в тяжелых минералов. Кроме того её можно использовать для понижения зольности угольного шлама, перед брикетированием.

Мобильность в сочетании с высокими показателями извлечения и низкими энергозатратами установки “Проспектор” представляют интерес как для геологов, так и для  инженеров-обогатителей, частных старателей и т.д.


По вопросам комплектации, стоимости и эффективности работы мобильной обогатительной установки “Проспектор” вы можете обратиться к нашим специалистам по электронной почте, или через форму обратной связи в разделе контакты.